추천, 2020

에디터의 선택

iPhone 데이터를 판매하기 전에 지우는 방법

Apple의 차세대 iPhone을 구매하기 위해 iPhone을 판매 할 계획입니까?

iPhone을 판매하거나 거래하기 전에 개인 데이터를 지우는 것이 매우 중요합니다. 개인 데이터를 제거하기 위해 아무 조치를 취하지 않고 얼마나 많은 사람들이 iPhone을 판매하는지에 놀랄 것입니다.

이 간단한 단계를 따라 이메일, 문자 메시지 등과 같은 개인 데이터에 낯선 사람이 액세스 할 수 없도록하십시오.

iPhone 데이터 백업 :

iPhone의 데이터를 삭제하기 전에 먼저 데이터를 백업하여 새로운 iPhone으로 복원 할 수 있도록하는 것이 중요합니다.

사용중인 iOS 버전 및 동기화 환경 설정에 따라 컴퓨터 또는 Apple의 iCloud 서비스에 백업됩니다.

iCloud를 통한 백업 :

iCloud는 매일 iPhone의 중요한 데이터 (iOS 5 이상에서 실행)를 대부분 자동으로 백업합니다. 그러나 개인 데이터를 삭제하는 방법을 보여주기 전에 마지막으로 한 번 수동으로 백업을 수행 할 수 있습니다.

  • Wi-Fi 네트워크에 연결되어 있는지 확인하십시오.
  • 설정 앱을 시작합니다
  • iCloud로 이동-> 저장 및 백업
  • 지금 백업을 탭하십시오

iPhone을 iCloud에 마지막으로 백업 한 시간에 따라 몇 분이 걸릴 수 있습니다.

iTunes를 통한 백업 :

  • iPhone을 일반적으로 동기화하는 컴퓨터에 연결하십시오.
  • iTunes를 열고 왼쪽 탐색 패널의 장비에서 iPhone을 선택하십시오.
  • 장치를 마우스 오른쪽 단추로 클릭 (또는 Control 클릭)하고 백업을 선택하십시오.

참고 : iPhone에서 일부 항목을 구입했지만 이러한 구입 항목을 컴퓨터로 아직 전송하지 않은 경우 iPhone을 마우스 오른쪽 단추로 클릭하고 "구매 전송"을 선택하여 백업하기 전에 구입 항목을 전송하십시오. 모든 iPhone 데이터 및 설정 지우기 : 이제 데이터를 백업 했으므로 다음 단계에 따라 iPhone에서 데이터 및 설정을 삭제할 수 있습니다. 참고 : 이 프로세스를 시작하기 전에 iPhone이 완전히 충전되었거나 전원에 연결되어있는 것이 좋습니다.
  • 설정 앱 실행
  • '일반'을 누릅니다
  • 아래로 스크롤하여 '재설정'을 탭하십시오
  • "모든 컨텐츠 및 설정 지우기"옵션을 누릅니다
  • 비밀번호를 설정 한 경우 비밀번호를 입력하라는 메시지가 표시됩니다.
  • 암호를 입력 한 후 iPhone에서 데이터 및 설정을 삭제하려는 경우 마지막으로 프롬프트가 표시됩니다.
  • '아이폰 지우기'버튼을 탭하십시오

이 과정에서 iPhone에 Apple 로고와 진행률 표시 줄이 표시됩니다. iPhone 버전과 iPhone의 데이터 양에 따라이 프로세스는 몇 분에서 몇 시간이 걸릴 수 있습니다.

iPhone을 탈옥 한 경우 컴퓨터를 연결하고 "복원"버튼을 클릭하여 모든 iPhone 데이터 및 설정을 지우는 것이 좋습니다.

iPhone 연결 해제 / 등록 해제 :

더 이상 Apple의 웹 사이트에서 iPhone을 등록 해제하여 더 이상 Apple ID에 연결되지 않도록하는 것이 좋습니다.

  1. //supportprofile.apple.com/MySupportProfile.do로 이동하십시오.
  2. 아직 로그인하지 않은 경우 로그인하십시오.
  3. "제품 편집"을 클릭하십시오
  4. 제품 오른쪽의 "x"를 클릭하십시오.
  5. “등록 취소”를 클릭하십시오

안전을 위해 Dropbox, Pandora 등과 같은 서비스에서 iPhone을 연결 해제해야합니다.

그게 다야! 보시다시피, 재판매를 위해 iPhone을 준비하는 것은 매우 간단합니다. iPhone을 판매 할 계획이라면 iPhone을 거래하기에 가장 좋은 장소를 확인하십시오.

궁금한 점이 있으면 아래의 의견 섹션에서 질문하십시오.


Top